注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

什么是幸福?  

2013-11-30 07:42:18|  分类: 我的家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,秋高气爽,阳光明媚。我们几个学校健身队的女老师相约,到城东农家乐去游玩。下了公交车,还有一段沿小溪的路要步行。
       小路的路面己铺好水泥,溪水清澈,可见小游鱼。溪边大垂柳的柔枝在微风吹拂下,轻点水面,这景色令人心里悸动。忽然想到陶令的诗:“沿溪行,忽逢桃花林。”的场景,心里暗乐,会像桃花源吗?那可正是我心向往的所在。路边新栽的茶花正含苞欲放。沿路的大棚,正掀开门换气。可见到里面种了玫瑰、月季、郁金香及各色秋菊。城郊的农业也转型了,以生产各种水果、花卉为主来供应市区。
      渡假山庄的主人特热情,见来了一群城里的客人,笑容可掬地赶快上前招呼,让座泡茶。大家切实体验了一把顾客是‘上帝’的感觉,这么客气,让人觉得花了钱,心里也舒服。
      我们坐下喝茶。休息了一会,放自带的音响跳健身舞。引得山庄的服务生、厨师纷纷观看。跳了一阵,口渴了又坐下喝茶。山庄主人笑嘻嘻地拿菜谱过来让点菜,说点完菜,他们好提早去准备。
      大家七嘴八舌马上凑出一桌菜品,我说:“别点多了浪费,提倡光盘行动啊!”刚才晴朗的天忽然下起了小雨,山区的天是孩子的脸,变化挺快的。我们坐在小轩窗旁围桌开茶话会。大家带的水果、花生、瓜子、糖放了一桌。
      来斟茶的小姐羡慕地说:“你们好幸福啊!”我们笑着相互看。是吗?我们幸福吗?
      李老师的独生儿子,小俩口在北京工作,买好了两套住房。她排了八年队,去年获准,俩老也将户口迁到北京,享受到了北京老人优厚的待遇。不过她嫌那边空气不如怀化好,俩老还是住在怀化。她说:“我觉得我一家还行。只是怀化退休老师工资太低了。”
      杨老师说:“我孙子今年考入上海医大八年本硕博连读,让我感到很幸福。只可惜我去年得过脑梗,行动不如以前利索了。今后要更加注意健康!”
      朱老师说:“我身体健康,这是最大的幸福!儿女双全,第二大幸福。老伴身体也好,第三大幸福。美中不足,房子拆迁了,拖了几年没建好,租房住不知要租到何时?”
     贾老师说:“我家情况一般过得去。去年在广州为儿子买房付了首付。今年冬天儿子要回来结婚,到时请大家来捧场。”
     何老师说:“我家也过得去,有你们这群朋友一起玩,让我觉得很快乐!”我坐着边嗑瓜子边听她们说。没及时发言,这时成了目标。大家话锋一致指向了我,让我说说。
      我们都是同事,情况基本了解。我说:“在我最难过的时候,是你们安慰了我,陪伴我渡过了人生的低谷。现在我一切都好,就是对朋友们的最好回报。我现在是:女为悦己而容。原句去掉个者字,加上个而字。”
      大家哄笑,说:“你说得好!加十分!还要打个补丁:你儿子有出息,在国外工作。你女儿市政府的公务员。又孝顺你怎么不说?”
      我也笑,说:“大家都知道,就没必要说了吧?”大家嘻嘻哈哈,很是和谐。
      饭毕,雨渐大。正议论,下这么大的雨,这段小路没公交怎么回去?山庄主听说我们要回去了,为下雨而发愁,就上前来说:“你们都是三中的老师啊?我儿子过去在你们学校上过学呢。你们要回去了?没关系,我们正好要进城购物,开两台越野车送你们回去。”今天这趟农家乐,“上帝”当得挺爽!也是一种幸福吧?
    什么是幸福? - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017