注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

退休之后  

2013-12-17 08:44:45|  分类: 情感系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     退休之后 - 丽水 - 丽水的博客欢迎您

    我的校园,那儿有我的家!

       以前,我总爱坐着幻想,什么时候才可退休呀?

       工作忙得要死。一个人教两个理科高中班的数学课真的很累人。尤其是到了高三,我的天,班上有几个爱学习的学生,从什么地方抄一道题来问,尤其是当资料上题目被印错了时!头都被整大了。后来经验足了。把原资料拿过来,先审看题目条件够不够,再去做。这样就好多了。

     有时连做梦都还在解题,还有一次在梦中竟解出了一道难题。真是奇了!中学老师的确太辛苦!不过当班上学生,考上自己理想的大学时,我又会觉得一切辛苦都值了!他们离开母校时,看着他们的背影,心里竟还依依不舍的。

       我幻想快退休...真的、果然退休了!跟着退休老师一起健身,旅游,开心极了!原先忙工作,忙家务,忙俩孩子的升学,牌都不会打,被别人耻笑为书呆子。

        有一次和老师们外出旅游,经过观察和询问,在火车上终于学会打扑克的5、10、K“升级”。现在我可是青出于蓝,而胜于蓝,一不小心,就会经常''乱拳打败师付''了啊!后又学会打麻将。

        原来只会跳交谊舞,后来又学会跳广场舞,民族舞。有些人不想退休,说退休意味着老了。年龄到了,不退,会又年轻了

退休之后 - 丽水 - 丽水的博客欢迎您

       我说,这是生命的必然。到了这一站,人就要开开心心地,尽量让生活变得丰富多彩的。可以做的事实在太多了!学校里的退休一族,又没就业的压力和经济问题。

       现在,生活真惬意,可到学校图书馆借书,在床上拥被子看小说。又可上电脑到处逛逛冲浪。儿子、女儿都早已成家立业了。孙女上了幼儿园、外孙也上小学了,除了节假日,我是无事一身轻!
      前几日李老师教扇舞,隔壁三完小的赵老师拿扇的手竟被扇子磨起了泡...
      大家哄笑:“你是不是也太嫩了点''
      她说:“我是老黄瓜刷绿漆,不嫩也装嫩''!
      她真有一颗年轻的心。害大家高兴得舞都学跳不下去了。全部都傻笑成了一团。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017