注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

年轻的朋友  

2013-12-04 07:56:56|  分类: 我的家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上,我与 外孙女奕奕相拥坐在电脑前,边欣赏边评论我下载的全国获奖摄影作品,及高原奇花异草的图片。女儿、女婿还在女婿的老家处理家事,尚未归来。忽然有敲门声。谁呀?我俩一起去开门。原来是小胡与他儿子华华。

      小胡不好意思地对我说:“阿姨,我们父子俩个出来散步,忘带钥匙了。华华的妈妈出差去了,要明天才回。他外公外婆去了上海华华的舅舅家。我们无法归家了。我是来拿奕奕家的钥匙,想暂时借住一晚。”

      小胡是女婿的高中、大学同学,又是同乡。昨天他还去女婿家帮了忙,晚上驾车回xx时,还帮忙将奕奕送回到我家。很熟的人了。这时外孙女发言了。

      奕奕问他:“胡叔叔,你要钥匙,给我爸妈打过电话了?他们怎么说?”

      小胡笑说:“打过了,是他们让我到你外婆家来拿钥匙的。你的警惕性还真高哇!”

      奕奕对我说:“外婆你把我家钥匙给胡叔叔吧。”

      她又对小胡说:“胡叔叔,你去后,住我家楼上的客房吧!楼下是我们自己住的。”我始终微笑着看她处理,看这小班长处理得不错,这时我才去取钥匙。

      华华比奕奕大点儿,问:“奕奕你在干啥?”

      他边说边随奕奕走到书房。“哇噻,这图这么漂亮呀?”

年轻的朋友 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

      他坐下不肯走了。小胡也只好随他儿子进书房。一看图也被吸引了。

      小胡边看边说:“阿姨还有博客哇?这么时尚?下载了这么漂亮的图?这张饲鸟图构图好美!亲鸟饲小鸟被抓拍得太好了!又体现了亲情。这色彩!奕奕有个好外婆!华华外婆不会上网,也不会用电脑。”

      我对小胡说:“你在HH学院不是教电脑吗?你自己也可以下载,也可以让华华享受美图呀!懂得欣赏美的人,心地就是善良的,他也会珍惜美的。”

      他连连说:“这方面我可能做得太差了,要向阿姨好好学。看这些文章还以为您教语文呢?但我知道您是数学老师。今天看到了阿姨的这一面,我受教育了。”

      我笑:“重点中学的老师,退休了也不是徒有其名滴!”

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017