注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

小机灵  

2013-12-07 08:29:48|  分类: 我的家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小机灵 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

       女儿对我说,休完产假,她要将外孙送到我这儿,说是想要让外公外婆带。她说外公外婆家很近,两家只隔了几百米,接送孩子方便。
       说我家住在三中,学校种的树多,花也多,空气又好,夏天里又凉爽,环境这么好,很适合孩子成长。说学校里熟人多,有事会有人来帮忙,好打招呼。重要地是外公外婆都是教书匠,对教育小孩是最有经验的。看来她考虑得很充分了。
            
        我询问:“她的爷爷、奶奶怎么说?原来不是奶奶在带吗?他们不肯带了?”
        女儿说:“那倒不是,是我想让你们带。”
        我笑说:“难怪网上都传说呢,爷爷在下棋,奶奶去跳舞。外公外婆二百五,抱外孙摇波浪鼓!你是要我们当二百五吗?”
        女儿也笑:“你怎么会这么想呢?这恐怕辜负了我对你们的信任了。”
        我更笑:“这么说我还得写封感谢信给你,感谢你对我们的信任了?”
        她又笑:“感谢信就免了。太麻烦,我只需要口头感谢,方便又快捷。”
        说归说,笑归笑。当半岁大的小外孙用一张笑脸,张开两只小手让你抱时,我知道,这个二百五是当定了,没得跑了。
      
       女儿 还在休产假时,孩子的奶奶在怀化亲自带孙女。可能我天性活跃、好动、爱笑。每次去逗小外孙,总让她高兴得咯咯笑。甚至只要我用钥匙开女儿家的门,叫声:“宝宝!”她就笑出了声。天冷了,我到洗手间用热水淋热一下手,她误以为我走了,会哭出声来。等我说:“宝宝,外婆没走,在洗手。”听到我声音就不哭了。
      
       更有甚者,她奶奶正喂她亨氏米粉,我去了,她又不会说话,但用小手推她奶奶端碗的手到我身边。意思是让我喂,弄得她奶奶难为情。我也不知是怎么回事情?如是几次,奶奶看出端倪,我喂得小口,她好吞咽。奶奶喂得太大口,她舌头转不动,不舒服。可见孩子虽只几个月大,不会说话,舒服不舒服心里却是很清楚的。她真是个小机灵。我只是不想让她奶奶太失落,太难堪。认为别人嫌她。
      我爱小外孙!她是上天赐给我家的小天使!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017