注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

印象临沂  

2013-07-05 08:03:25|  分类: 旅游系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  印象中临沂是革命老区,山区、戏剧红嫂的诞生地。是不是落后、艰苦,不甚发达?

 可是到了这儿才知道太不准确。四星级的荣华大酒店大堂金壁辉煌、高处吊灯垂下,发出柔和的光。大堂接待员笑容可掬,真是让人觉得宾至如归。

表弟妹们知道我们妹俩昨天才登了泰山,说好先就餐,今天不安排其他活动了。一大园桌的山珍海味,桌边满满的亲人,一时不知从何下筷子。由于我从小离开家,后来又远赴新疆,不得不从头介绍一番。我开玩笑说:要印个亲友表,上照片,写上名字,注上手机号码,写上与我们的关系,否则...

餐毕让我们去客房沐浴休息,约好明天去表弟家包饺子。

女儿在市旅游局工作,我有时随她检查工作时去酒店玩,知道一点酒店评定级别的标准。一看这家酒店真够水准。客房洁净、明亮,设有自动饮水设备。服务人员衣着整洁、笑满面。早上自助餐,面点、水果、饮料、凉拌热炒不下上百种。心想够四星级的了!

感叹老区也有这水平的酒店!看来倒是我们自己眼光落后啦!到大堂去验证,果然挂着四星标志。不一会志中表弟开车来接我们。沿途的街景让人觉得城市规划得不错。到了志元表弟家,他连声谢谢俩姐姐不远千里从湖南到山东来看他。他有点小中风,正在康复之中。

谈起小姨妈,他告诉说:''刚解放时,姨父姨妈从浙江东阳作为技术骨干调往青岛棉纺八厂。1968年又以同样的理由调往临沂。于是一家人全在这城市。只可惜家里大弟姜志明,前八一队的篮球运动员英年早逝!''大家唏嘘不己。

这时表妹志平来帮嫂子到厨房干活,姑嫂配合默契,我们与志元边聊边看相片,不一会儿,饺子包好了,菜合子也包好了。志中买了鲍鱼、螃蟹,蛤蚧也来了,骏侄提了两大西瓜推门而入。看大家这配合熟练、默契的程度定是时常家庭聚会的模式。

 一问果然每月全家至少聚一次。过年过节也在志元这大哥家过。席间其乐融融,让我与姐十分羡慕。不象我家,兄妹三人分别居住在武汉、长沙和上海

 中午想让志元休息一下,以免兴奋劳累过度,不利康复。这时骏侄提出开车带我们游临沂。正合我意,我从来没到过这儿。听说沿沂河建了风光带、修了许多新的楼房。正想到处看看。

说是下游修有水坝抬高了水位,只见沂河水清波荡漾,五月天气,岸边月季、蔷薇盛开,树木枝繁叶茂,好一派沂河风光!完全颠复我对老区的印象!如加上些雕塑,可与大连的海滨大道比美!晚上回去与志元说起,他也很赞同。

临沂给我印象太好了。不仅是城市建筑、沂河风光带、还有丰富的物产和小姨妈的其乐融融、和谐相处的儿孙们!

小姨妈,小姨父和外婆天上有知,当欣慰!

印象临沂 - 沪上客 - 沪上客的博客欢迎您
 五月花正艳!
印象临沂 - 沪上客 - 沪上客的博客欢迎您
 表弟俩口子
印象临沂 - 沪上客 - 沪上客的博客欢迎您
韮菜炒鸡蛋的菜盒子,真好吃!
 印象临沂 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您!
 
 我也学会了包菜盒
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017