注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

大明湖畔话亲情  

2013-07-06 22:41:34|  分类: 旅游系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        济南是泉城,市内有三大名胜:趵突泉、大明湖、千佛山。

        春日好风光,我和姐姐及表姐、表妹商议趁此大好时光,先去游大明湖。

       起了个大早,乘公交车,来到大明湖畔,只见湖水清澈,岸柳在微风吹拂下,轻轻拍打湖面,惊散了几条小游鱼。令我们心情大好!

        四个人,三部相机互拍,戏嬉笑之声不绝于耳。我极喜欢抢拍,因为这样的照片很自然且有情趣。一不小心给姐拍了个好照。得意之极,登在QQ空间。几天后,却又不得不删除。因为我写了一句玩笑评:''回眸一笑百媚生。''

       而表弟又玩笑地和了一句:''从此帝王不早朝。''被我姐劈头盖脑批评了一顿。在赔礼及删除之后,才平息事态。

       我的小表姐是儿时的玩伴及同学,因我和他的妹天各一方,使我们也南北分离。

       五年前,我遭受家庭重大变故,现在我整理好了自已的心情,与姐来山东寻亲。姑表情、姨表亲,辈辈亲。几十年等一回,机会难得。

       我们回忆儿时趣旧事,说得最多的是我小时拆继母的珠练,分给小朋友。偷吃酒酿醉倒在家里库房一整天。与继母‘斗’的糗事。姐戏说:“你能说会道,是在与她斗争之中培养出来的。”细细想来也不无道理。

       讲述亲人的经历,它让我对父亲、姑母、姑父、姨妈、姨父有了更多的了解。曾经的热血青年,曾经的爱国抗日情怀,让他们在波澜壮阔的抗日战争,做了一个中国人应做的一切。

      面对亲人,我释放了心中原来的伤痛。

      表姐夫最后竟评价我姐妹:“健康、美丽。”让我们笑得快岔气。

      也许是看我们还敢登泰山?

      还敢独自俩人,在没孩子陪同下,在山东转了一大圈?

      也许比山东人体型瘦一点?这点在车站表姐儿媳接我们过程,表现得特别明显。她没见过我们,开车转了几圈看到我俩几次没停,心想不会是这俩人,不会这么苗条。人走光了,我们还在原地,她才确认我们正是她要接的人。

      也许是我们在一起无隔核的玩笑?

      我们在厨房各展南北厨艺,最终统一于浙江松阳的方言之中。我常批评:''山东菜太咸,不利于健康!煮的排骨汤一股大料味,肉又太柴,难吃极了。''姐姐很会炒菜,炒出的菜味道好极了!

      我也献厨艺,特地烧了一次排骨汤、很简单:''排骨洗净,放入电高压锅,放等量的水,放一茶匙料酒。加温20分钟。20分钟后屋内有肉香味了,等电高压锅自动解压。然后开盖放盐与味精烧片刻。''

      果然清香美味。品美食、观美景、会亲人!好不意!

      我很欣赏一则广告。它说:“人生是一次旅行,不要在乎目的地在哪儿,在乎的是沿途的风景及看风景的心情”。说得不错!我定身体力行!

     湖水涤荡心灵,亲情抚慰心灵,亲情是这样美好!

大明湖畔话亲情 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
 三姊妹
大明湖畔话亲情 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
 太阳太剌眼了!
大明湖畔话亲情 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!

五月山东花正艳!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017