注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

故知  

2013-07-06 06:50:10|  分类: 旅游系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他乡有故知。我的小表姐灿秋在山东。姑姑早年在家乡教小学,也曾是热血青年,为抗战辞去公职去西安报考军校。姑父在山东上师范,也投笔从戎参加抗日姑父是山东泰安人,夫唱妇随,于是姑妈一家人后来在山东居。

       我以前总以为我父亲够倒霉的了,尽管曾享受过荣华富贵,但文化大革命中又遭受开除干部队伍、开除公职的坎坷。殊不知,父亲没饭吃时我们工作了,仨兄妹经济上可以供养他,他老人家最后坚持到79年,也等到了平反的那一天,还退休了,尚能安享晚年。

       而姑父姑母在正面战场对日作战,在国军第36师抗击日军。

       解放后姑父因曾是国军的上校团付,姑母因是国军上尉而定为“反革命”。遭受不公平待遇,被开除公职,下放农村。贫病交加。姑母后来眼也看不见了,没等到平反已双双去世。

       令人痛心至极!去年,是姑父母去世30周年,表姐、表弟、表妹四人重新给父母立碑。

       小表妹夫祭文如下:致岳父母:“从泰山脚下出发,从松阳古城走来,你们去哪里?抗战!抗战!抗战!岳父母应享受爱国光荣!祖国已意识到愧对正面抗战的岳父母及你们的战友!儿女为你们而骄傲!你们永远活在儿女心中!永垂不朽!”

       我从未见过小妹夫,但他流利潇洒的字,真真切切的情跃然纸上。文如其人,尊重长辈的人,必然会得到他人的敬重。观文知人心,又何必相逢

       我们是从“中国远征军”这电视剧中得到的启示!

       该电视剧承认了“国军”在正面战场抗击了日军!该还历史以原貌!

山东美

故知 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
 姐、表姐和我
  山东人在回答问路时,表现得很诚挚。我们是外地人,第一次来济南,在公交站牌下打听去千佛山怎么走,竟有两三位主动参加,究竟是坐公交省钱还是打的省事的讨论中来,几个大妈大叔为了让我们这外地游客,顺利到达目的地,在指路的同时还把千佛山景点顺带给介绍了,认真地规划着路线,为了让我们外地人眼神笃定地告诉你,知道了!看到那一刻,我心里升起小小的感动。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017