注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

寻亲记(2)  

2013-07-08 08:34:37|  分类: 旅游系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       登泰山(二) - 雪原 - 雪原的博客欢迎您!

        去时喜气洋洋! 

       从中天门下了旅游车,抬头遥望南天门,顿觉吃惊,好高好陡!昨日从电脑中查得东岳泰山海拔1545米。应不是很高呀。实地一看傻了眼。

       我提议我们坐缆车上行,下山时再步行观摩崖石刻。姐姐她干劲十足地,想自已爬上去。我耍赖,我说:''你看排队坐缆车的人都比我们年轻要不一起坐缆车要不我乘缆车到南天门等你。到时手机联络不见不散''。

       无奈姐只好跟我一起乘缆车。从缆车上,我极目远眺,远处黛山云海茫,近处海棠花开得正艳,粉红的一片很靓丽。太阳从云中射出万道霞光四周的山顶在云海中时隐时现,似一顶顶草帽浮在云上,景色蔚为壮观!得意幸好坐缆车,才能享受到快速提升中,眼中景色的迅速变幻。

      突然我不自觉的张开嘴,原来上升速度快、压强变化大冲击了耳膜。见姐也与我一样,相视咧嘴一笑。下了车,揉了揉耳朵,随人流向天街进发。幸好游人不是很多,如像“五、一”黄金周那么多人,我决不敢来挤。

       边走边拍照。我们拿对方的像机对拍,以免以后还要传送。看到手持相机的游人,让他给我们合影。同时我们也帮他们拍合影。快乐地往前行。两边的石刻真多,历代帝王及文人墨客尽情挥毫、直抒胸臆、让人浮想联翩。爱祖国、爱河山、爱美景是古今人类一脉相承的!人同此心呵!

       看着、想 着、说着、闹着、笑着,终于到了山顶1545米处。

       从山巅望远处,真有:“会当凌绝顶,一揽众山小”的气慨。又一次感到原来旅行也是可以净化心灵的。

       以前在北戴河夜里听潮,觉得宽阔的大海广纳百川,自己是多么的渺小。今天又有同感了呢。

       到了标高1545米的石碑、拍照留念

       该让后面的游客了。我们慢步下山。内衣也汗湿了。下山也不好走,但是我们边走边休息,边拍照边说笑往中天门方向行进。浓浓的文化气息围绕着人们,在感受壮美山河的同时、受到文化的熏陶。

       只听耳边有人说:“山东人杰地灵、出国母呢。”我们望着他会心一笑。

      此时正有两男子汉上行,一前一后的,后边这个弯腰喘粗气。前面一个指着我们对同伴说:“看你一个爷们,不赶这俩个娘们!”我们听懂了他的山东话,乐得哈哈大笑,快要笑抽了。


登泰山(二) - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
             此时累得够呛!
登泰山(二) - 雪原 - 雪原的博客欢迎您!
             终于走到天街。
登泰山(二) - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
    面红耳赤地登顶了!
登泰山(二) - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017