注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

夜宿桃花岛  

2013-09-17 15:02:37|  分类: 旅游系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有朋从远方来,不亦乐乎!
      华纹从青岛来张家界、凤凰古城旅游,前半程有小城伊人陪同,中段有老瞿加入。后程由老瞿陪同到怀化。我与柳花儿晚8点多接到了她俩。我们又加入这行列,大家很兴奋,我也终于见到了她们。
      第二天,柳花儿联系到本校的谢老师驱车载我们前往芷江。一条不宽的公路沿着沅水傍着小山往前延伸,南方的山也青、水也清。北方人很羡慕的赞不绝口。芷江距怀化不到40公里,一会就到了,接着凭身份证领参观卷,参观芷江受降坊。抗日峰火起卢沟,一低降书出芷江。

      1945年8月10日,日本政府接受波茨坦公告,8月15日,日本天皇在东京广播电台向全世界宣读了“终战诏书”,正式宣布无条件投降。8月21日至23日,冈村宁次派日军总参谋长今井武夫率同参谋2人,翻译一人飞抵芷江洽降。在芷江举行了无条件投降的受降仪式。交出在华兵力部署图,中国人民从此赶走外侮扬眉吐气了。这儿也成了驰名中外的名城。成了震古铄金,名垂青史之地。纪念坊为四柱三拱门,高8、5米,宽10、64米。刻有蒋介石、李宗仁、白崇禧、于佑任、何应钦、孙科的亲笔题字。

      蒋中正先生题词是:克敌受降威加万里  

                                        名城揽胜名垂千秋

      何应钦的题词是:名城首受降实可知扶桑试剑富士扬鞭还输一着

                                     胜地倍生色应推倒铜柱记功燕然勒石独有千秋

      看到飞虎队长美军陈纳德将军的照片,我们连声赞:“真帅!”  看到少帅张学良的照片也是“真帅!”
      下午,去莽圹溪水库,它修坝拦水,库区一眼望去有小三峡之美,四人坐机帆船,20分钟可到桃花岛。沿途山青青,水碧碧,不知名的山花灿烂,今年季节反常,今天仍有夏天之炎热。

       抬级上岛,一阵阵桂花香气扑面而来,让人精神一震。开了二间相邻的杉木屋,去木屋的沿途葡萄碰头,招待员说可吃不能带走,让我们心情太好了,室内陈设还不错,两张床,有空调、彩电、卫浴。开窗只见杉树满山,山下库水碧波荡漾,真好! 

      晚餐依栏望水吃河鱼,神仙一样!餐毕,闻着杉木的清香,踏着小路去杉木房,秋虫在朦胧的月色中低吟浅唱,一派乡间风光,农家乐自有它的韵味。

       杉木屋中我们谈论着古今,累了,渐渐沉入梦乡。清晨,被山林中鸟鸣叫醒,下床走到窗前做深呼吸。感到生活真美好!
夜宿桃花岛 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
邻居加 博友   

夜宿桃花岛 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您!

 
 夜宿桃花岛 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
  桃花岛渡假村

夜宿桃花岛 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!

从这出发去桃花岛
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017