注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

四问四答  

2013-10-09 07:25:31|  分类: 拥抱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四问四答 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
 
昨天晚上,
读博友外邦人的四问四答一文,
让我乐不可支。我也参与一个。
问:你为国家做了什么?
答:我想上大学,但国家为我的档案上盖了个“不宜录取”的章子,最后我自告奋勇地为国家建设边疆,保卫边疆去了。
:国家为你做了什么?
答:国家通过周总理告诉了我:“出身不由己,道路可选择。”让我死里逃生。
:你还能为国家做什么?
答:退休了,我还能为国家积极锻炼身体,最大程度地减少国家为我支付医疗费用。
问:国家还能为你做什么?
答:奢望国家能减小地域差别,不致使我们怀化中小学老师退休工资只有邻省的六折。
这些都是真心话,对党说心里话,自认为也是爱国的表现。


  评论这张
 
阅读(333)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017