注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

家的味道  

2014-01-31 11:13:43|  分类: 我的家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我远离故乡及亲人!因此过年简单。昨日,分别给哥哥、姐姐、表姐、表弟发短信拜年!儿子一家在国外也回不来。只有我和女儿、外孙三人吃年夜饭!女婿要给他爸爸上新年香,已回老家去了。

     采购中,碰到同事,笑问我:“你到那儿过年?”

     我亦笑:“就在怀化过!我在,就是儿女归家的理由!我就是家的符号及象征。”

    女儿己提前买好、修好了两只乌骨鸡,一条拾多斤的大青鱼及猪肚、冬笋、糖果。刚过了冬至,我就去农贸市场灌了香肠,买了五花肉,从家乡的博友处学着醃好了酱肉。挂着真的好香。又有过年的气氛。这几天,我又买了一应海鲜与菜蔬!督促外孙完成了作业!就准备过年了!女儿上班一直到大年卅下午!门铃响,笑着开门接过女儿买回的一大把银柳,她知道我喜欢花呀草的。马上让她快点进门!饭己好,单等你回来!

      女儿一回到家,马上就闻到浓浓的鱿鱼鸡汤味!她说:“这就是在家里,闻到的最熟悉的味道!让人顿觉温暖!”

     其实过年很简单,家人团聚,就很温馨,家里有一锅可口浓香的热汤!这熟悉的味道,可唤醒她儿时最最美好的记忆!女儿与外孙端汤碗喝汤时的笑脸,温暖着我的心!比我自己喝更觉爽!外孙还夸:“外婆炒的菜是五星级的!”是不是太夸张了?一家三代其乐融融迎马年!

家的味道 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017