注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

怀化三大怪  

2014-02-24 09:59:46|  分类: 拥抱生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、小菜连根卖!

         初从西北调到怀化,很不适应的是,不论根是否可以食用,小菜连根卖!在西北买菜论公斤,称重计量到公斤为止,而怀化计量到半两。心里落差巨大!马上从北方豪爽转为珠镏必较是不可能的,吃惊好笑之余,只好入乡随俗,由着小贩去啦!

       二、夸人的话比骂人更励害!

        调过去那年,我30多岁。邻居有位老妈妈,见我们搬家过去了,好高兴!她笑嘻嘻地、亲热地拉着我的手说:“清光爽了!像个婊子婆!”我心中一惊讶,泪顿时落下来了。初来乍到,凭什么这么骂我?这么凭空污人清白?她女儿见状,立马挡开她妈妈。跟我说:“她这是夸你漂亮呢!怀化自古贫穷,良家妇女一天忙到黑,没空梳妆打扮的。她以为打扮整齐又漂亮的就是青楼女,她人老了,别见怪呵。”有这么夸人的吗?真气得我直翻白眼,还喘不上来气!

       三、结婚新郎把流氓扮!

        有天上街购物,见一堆人热热闹闹吹吹打打的。便好奇,驻足观看。原来是一对新人结婚。只见新郎打赤膊胸前还挂一纸牌,(像煞了文化革命。)上书着:“我是流氓!”浑身只穿一大裤衩!脚穿双破拖鞋。他脸上还涂了墨,只见两眼珠和白牙,活像黑人的同胞。他的新娘则穿着洁白的婚纱,高跟皮鞋。坐在新郎拉的扳车上,快快乐乐穿闹市而过!我从未见过这情景。高度怀疑:是不是返祖回到了母系氏族社会?或是夜郎国?
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017