注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

怀念  

2014-03-04 07:43:16|  分类: 情感系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 怀念 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
    亲人的离去,会在很长时间内,让生者痛苦万分!
    人又是现实的,在怀念逝者的同时,还得继续自己的单程旅行。
    我也是用了三年,才跨越了这条悲伤的河流!
    第一年:我见了熟人就低着头,躲着走,生怕别人在我跟前,提到他的名字。只要别人一提他的名字,眼泪就像开闸了的水龙头似的不争气的哗哗往下流。
    第二年:我的同事和朋友们都知道了,都不会在我面前提到他。但上街,经常碰到有学生家长,会问:“徐老师,怎么一个人上街?张老师呢?” 也会让我双眼噙满泪花。
    第三年:我在大家的体贴劝慰下,逐步正常化。但在过年时我仍会关了手机。怕别人的安慰勾引出我的泪

           
    如今过了个清明了...
    我永远不会忘了2008.10.6日,那是他离开的日子...
    除了女儿的亲情支撑以外,
    时间是一剂良药,它用它无形的巨手渐渐抚平了我的伤痛。
    我不想当祥林嫂!每年淸明,我会坐火车去武汉给他扫墓,看望他。给他送花,但我也会珍惜上天赋予我的生命, 好好渡过每一天!
    在此,我要感谢钱老师给我的友情,不是姊妹,胜过姊妹!记得有一天晚上,我在做梦,梦中他对我说:“你以后别叫我的名字了,我要结婚了!”我骇异,没敢说话,只是望着他,使劲地点了点头。
    醒后我着实吃惊,这信息是怎么传递的?都说日有所思,夜有所梦。我这数学老师空间想像能力再丰富,也没想到过这事呐!     
   与钱老师说起,她也吃惊沉吟:“确实很多事无法解释。”
   又说:“学校里的老师以前不是叫他为帅哥吗?看来,他到了那边也抢手。”
   再接着说:“他大约是怕你太伤心,这么托梦给你,是想让你放心吧?”
   我若有所悟地说:“那我今后真不敢再叫他的名字了,别坏了他的好事。”
   感谢我的邻居、同事加博友柳暗花明,她鼓励我建博
   写文,学习电脑运用的知识。
   也感谢第二年我到武汉时,郭排长陪我在汉口边谈边,走了好久好久...
   感谢开博三年以来到访的每个朋友!我要说:“有大家同行,感觉真好!”
   让我开心的,李沅贞老师组织的学校健身队,及那个集合里的每个舞者。
   还有每晚喜欢跟我散步,听我谈古论今,听我饶舌的蒋医生及几个朋友!
   再有一批为打扑克争得不亦乐乎,各抒己见“”返老回童“”的同事们。
   现在我生活在上海,我是快乐的!我要将我的快乐传递给每个来访者!
又快到清明了 - 雪儿 - 雪儿的博客欢迎您!
 编于2016.10.6日
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017