注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

沙枣花开  

2014-07-08 18:44:57|  分类: 美丽新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沙枣花开 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

      五月中旬的新疆,正是沙枣花开的季节。

     花香弥漫在空气中。在风里,在田间的渠埂上,在旅行的路上,花香远远地飘来,好闻极了。无论你走在何处,沙枣树都能随处可见。

      只要有沙枣树,就能闻到花的香味,但离得太近吋,浓郁的香味会令人窒息,晕眩。

沙枣花开 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您


沙枣花开 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

      在新疆,人们喜欢把沙枣树种在道路两旁,因为沙枣树易种、易活,抗旱能力强,是一种具有顽强生命力的树种。行进在乡间或兵团农场的路上,看着远方成片的沙枣树林,是一道美丽的风景,沙枣树生长在戈壁荒滩上,给戈壁增添了绿色,带来了无限的生机。日复一日,年复一年的茁壮成长,直到枝繁叶茂。甜甜的硕果挂满枝头的那一刻,它是那样令孩子们喜爱和心醉。

    曾经的新疆人啊!不管你身在世界任何地方,当你想到记忆中的沙枣花儿香,是否会思念笫二故乡?

   

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017