注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

食物酸碱一览表  

2017-07-01 08:56:35|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物酸碱一览表 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

大家应该都听过,酸性体质对自身的健康不好,而碱性体质是健康之本。其实我们也能从食物上的摄取,

让自己的体质调整为碱性。今天贝基整理了几项如何改善酸性体质的重点供参考,希望大家都能有健康的

身体,记得告诉朋友,关心朋友的健康!

【自我检测你是酸性或碱性体质】

酸性体质:经常便秘丶常被蚊子叮丶常腹泻丶常腰酸

碱性体质:一群人里面不易被蚊子叮丶排便正常(一天一次)丶消化良好。

【改善酸性体质的方法】

一丶多吃富含碱性物质的食品。

二丶配合改变饮用水质,用微碱性的水来代替自来水丶纯净水,创造体内微碱环境。

三丶控制情绪,保持良好的心情,同时进行适量的运动,杜绝不良嗜好。

食物酸碱一览表

强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。

中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。

弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。

强碱性食品:蜂王浆、蜂蜜葡萄、茶叶、香菇、葡萄酒、海带、

柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜、白萝卜。

食物酸碱一览表 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

中碱性食品:大豆、蕃茄、香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等、牛蒡。

弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。

我们会发现很多好吃的东西几乎都是酸性的,如:鱼、肉、米饭、酒、砂糖等,全都是酸性食物,相反,碱性食物如海带、蔬菜、白萝卜、豆腐等多半是不易引起食欲但却对身体有益的食物。

外行人的想法,以为酸的东西就是酸性食物,诸如一看就会令人流口水的草莓、柠檬等,其实,这些东西正是典型的碱性食物,生活中,我们应该合理摄取营养,均衡我们的身体。
       
食物酸碱一览表 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017