注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

长江上的大桥  

2015-12-17 18:37:29|  分类: 祖国各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江大桥 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
 上海长江大桥、上海长江隧道统称为“上海长江隧桥
上海长江隧桥长25.6公里,隧道长8.95公里,大桥16.65公里。
上海长江隧桥位于上海东北部长江口南港、北港水域,西起上海浦东区五号沟郊区环线立交,穿越西南港水域,在长兴岛新开河处登陆,接长兴潘园公路立交。
其中穿越水域部分达7.5公里。是上海长江大桥、上海长江隧道的统称,又称崇明越江通道、沪崇通道工程,1981年正式提出,2009年建成通车,为目前世界上规模最大的隧桥结合工程,隧道整体断面设计为上下的双管隧道,隧道盾构直径为15.2米,是世界上最大直径的盾构隧道,国家重点公路建设规划中上海至西昌高速公路的过长江通道之一。
长江大桥 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
 
长江大桥 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
 
武汉长江大桥位于湖北省武汉市武昌蛇山汉阳龟山之间的江面上,是新中国成立后在长江上修建的第一座复线铁路、公路两用桥,也是长江上的第一座大桥,被称为“万里长江第一桥”。是武汉市的标志性建筑。
武汉长江大桥是苏联援华156项工程之一,于1955年9月动工,1957年10月15日正式通车,全长1670余米。上层为公路桥,下层为双线铁路桥,桥身共有8墩9孔,每孔跨度为128米,桥下可通万吨巨轮,8个桥墩除第7墩外,其它都采用“大型管柱钻孔法”,这是由我国首创的新型施工方法,凝聚着我国桥梁工作者的机智和精湛的工艺。
武汉长江大桥武汉三镇连为一体,极大的促进了武汉的发展。同时,大桥连接起中国南北的大动脉,串起被长江分隔的京汉铁路粤汉铁路,形成完整的京广铁路,对促进南北经济的发展、国民经济建设起到了重要的作用。
1956年6毛泽东提写的“一桥飞架南北,天堑变通途”,正是武汉长江大桥对沟通中国南北交通的重要作用真实写照。作为新中国建设成就的一个重要标志,大桥图案入选1962年4月开始发行的第三套人民币,是中国著名的旅游景点之一。2013年5月3日,武汉长江大桥入选《第七批全国重点文物保护单位》。
长江大桥 - 雪原 - 雪原的博客欢迎您
武汉长江二桥
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017