注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原的博客欢迎您

人生是一次旅行,在乎的应是沿途的风景及看风景的心情。

 
 
 

日志

 
 

“粒粒皆辛苦”  

2018-02-07 09:15:50|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “粒粒皆辛苦” - 雪原 - 雪原的博客欢迎您

       虽然“粒粒皆辛苦”这句话源自中国,但是,许多时候,我们确实缺乏对食物的一种敬畏感。一种对于食物的敬畏与感恩之心或许以前也曾经有过。

  

  在全日空公司做空姐的一位中国女孩,曾经这样跟我说:''如何区分个人是日本乘客,还是中国乘客,用不着听他的语言和看他的衣着打扮只要看他用过的饭盒,一般都可以轻易地区分出来,除非这个中国人长期生活在日本。''他们的教育说,所有的食物不能剩下,必须吃完。除非你身体不好。吃完之后,所有的饭盒和菜碟子都必须回归原位,原来是怎样的,最后也必须怎样。然后自己端到洗碗池里把它们洗干净后,再根据要求分别放到不同的地方。

  譬如说,你走进中国的肯德基餐厅,与走进日本的肯德基餐厅,会发现一个很大的不同,那就是,在中国的肯德基餐里,你会看到,客人用完餐之后,鸡骨头、盘子都统统放在桌子上,拍拍屁股就走了,让服务员帮你来收拾吃过的东西。而在日本的肯德基餐厅,客人吃完东西后,都是自己把吃过的东西和杯子等端到垃圾箱前,根据可燃垃圾和不可燃垃圾的分类,放入不同的垃圾箱里。而服务员最多抹一下桌子就可以安排新客人入座。

   快过春节了,我要记住:''别浪费食品,钱是自己的,资源是公众的!''

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018